松山線吃美食鐵板燒、滷味麵攤

東森新聞 – 2014年11月9日 上午9:35

捷運松山線開通之後,最吸引美食部落客的,就是附近的巷弄美食,美食部落客就推薦,南京三民站附近的老字號鐵板燒,還有巷弄小吃攤,可以趁著捷運開通去嚐嚐,另外松山站附近的饒河夜市的燙魷魚,也讓部落客念念不忘。龍蝦剖半放到燒燙燙的鐵板發出滋滋聲響,龍蝦的腳反射性動了一下,可以想像有多新鮮,等蝦子肉表皮煎到微焦鎖住肉汁,師傅把了兩塊起司淋上白酒,半煎半悶,搭配新鮮的香菇和山葵,淋上特調蜂蜜芥末醬令人食指大動,這就是美食部落客口中的捷運松山線必吃美食。

新鮮牛肉煎到剛剛好熟,然後俐落切成小塊小塊,羊排則是帶著骨頭一起放到鐵板煎到軟嫩,另外還有明蝦、鱈魚、鮑魚通通都是保留原味。這家鐵板燒從民國71年開張,40年屹立不搖,靠的就是新鮮食材,隨著松山線即將開通,店家也期望業績往上漲,但美食家眼中的松山線可不只一家好料。順著部落客的指引,來到南京三民站附近的小巷子,這個不起眼的麵攤人潮就是特別多,老闆煮麵的手停都停不下來,麵攤上堆得跟小山高的滷味更是散發陣陣香氣,只見客人一點就是一大堆,單純的麵食和滷味卻吃得超滿足。提到松山線,美食部落客也沒有忘記饒河街,裏頭知名的魷魚攤多年的好味道,讓他念念不忘,隨著捷運松山線即將開通,巷弄內的美食人氣也跟著上漲。

目前顯示1/1頁(0篇留言)
訪客暱稱:
電子郵件:
狀態設定:
   
您的 IP: 34.204.183.113